Pour se protéger contre la surveillance excessive et les failles de sécurité , de nombreux utilisateurs de BitTorrent utilisent des services d’anonymisation  tels que les VPN et les proxys.

Cependant, utiliser un VPN ne garantit pas la confidentialité. Par exemple,si pour une raison quelconque, la connexion avec le VPN est perdue, le téléchargement BitTorrent continuera simplement à partir de son adresse IP résidentielle.

Heureusement, il existe désormais des moyens de minimiser ce risque et de s’assurer ainsi que les téléchargements BitTorrent ne s’effectuent que si le VPN est connecté.

 Vuze, vient d’ajouter la fonction « connexion via VPN uniquement ».

Cette nouvelle fonctionnalité (sur la version 4.8.1.0) avertit les utilisateurs par un pop-up et leur demande s’ils veulent se connecter uniquement lorsque le VPN est en marche.

La fonction peut être activée manuellement en quelques étapes simples.

1. « Outils »> « Options »> « Mode avancé »

2. Aller à ‘Connexion’> « Paramètres réseau avancés »

3. Assurez-vous que vous êtes connectés au VPN. 

 

Sur la droite, sélectionnez l’interface réseau directement à partir de la liste et entrez l’identifiant correspondant dans la section « Bind to local IP adress or interface ».(associer à l’adresse ip locale ou à l’interface)

 

bindbox
 

4. Assurez-vous que la case « appliquer les liaisons IP » soit cochée.

 

mettre en œuvre
 

Si tout fonctionne correctement, un icône vert « routing »doit apparaître dans la barre inférieure du client.routage

Pour vérifier si cela fonctionne, vous pouvez simplement déconnecter le VPN. L’icône »routing » devrait alors devenir rouge et tous les téléchargements et uploads actifs seront interrompus.

 

 https://torrentfreak.com/protecting-bittorrent-users-from-vpn-disconnects-130414/

Partagez cet article :